首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

彗星来的那一夜,亮度如同火星!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:28

彗星来的那一夜,亮度如同火星!

彗星就是我们所说的扫把星,这是因为当接近太阳时,彗星在太阳辐射作用下分解成彗头和彗尾,状如扫帚。民间对这种星是非常地忌讳,常常把不喜欢的人比喻成彗星,自古以来,偶尔现身的彗星就被抹上了神秘恐怖色彩。我国民间叫它“扫帚星”,认为它会给地球带来灾难、饥饿和战争。

彗星什么时候出现过?彗星来的那一夜有何色彩?当著名的哈雷彗星在1066年出现时,正是法国诺曼底公爵威廉率兵准备入侵英国的时候,后来一举获胜,建立了诺曼底王朝,威廉公爵夫人为了纪念这次胜利,将当时的情景编织在一幅挂毯上,图中一方是一群诺曼底人指着彗星露出胜利微笑,另一方则是英国的哈学德国王坐在王位上望着头上彗星,惊恐万状。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章