首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

金牛年和普通牛年有什么不同,区别在于五行属性不同!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:34

金牛年和普通牛年有什么不同,区别在于五行属性不同!

我们都知道2021年是牛年,牛是中国的12生肖之一,排名第二。不过,今年的牛年与以往的牛年是不一样的,以往的属于普通牛年,而今年则是属于金牛年,那么什么是金牛年,我国古代历法是用干支纪年,到了南北朝时期出现了“十二生肖”。古代天文学家制定了“六十甲子别五行图”,所谓“五行”指的是:金星、木星、水星、火星、土星,每一年对应一颗行星。60年一循环。如“甲子”“乙丑”对应金星,这两年出生的人属于“金鼠”“金牛”;在六十甲子纳音“甲子乙丑海中金”。金牛年和普通牛年有什么不同?一起来了解一下金牛年和普通牛年有什么不同!

2021年是金牛还是土牛

通过查询我们可以知道2021年纳音为“壁上土”,这一年出生的宝宝就为“金牛”命。2021年出生于农历辛丑年,天干为辛,地支为丑,辛五行属金,丑为生肖牛,五行纳音壁上土,所以金牛之命,而并非土牛命。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章