首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

两个o型血能生出什么血型的孩子,子女遗传的也是o型血!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:43

两个o型血能生出什么血型的孩子,子女遗传的也是o型血!

我们都知道根据父母的血型可以推测出孩子的血型,血型有A、B、O、AB四种血型,红细胞上仅有抗原A为A型,只有抗原B为B型,若同时存在A和B抗原则为AB型,这两种抗原俱无的为O型。不同血型的人血清中含有不同的抗体,但不含有对抗自身红细胞抗原的抗体。如:在A型血血清中只含有抗B抗体。我国各族人民中A型、B型及O型血各占约30%,AB型仅占10%左右。根据这个原则,两个o型血能生出什么血型的孩子?一起来了解一下神奇的血型。

o型血和o型血生的孩子是什么血型?夫妻双方都是o型血,子女遗传的也是o型血。但是,中央12频道--今日说法栏目报道一起特例,夫妻双方都是o型血,他们的儿子却是A型血,夫妻双方互相猜疑,最好只好做DNA鉴定,夫妻双方和儿子的遗传因子相同率是99.99%,也就是说:儿子是他们亲生的,专家说:这种概率千万分子一。

女O型血男o型血生下的孩子是什么血型

血型是由父母的两个基因控制,小孩的血型会表现出显性的基因。一般控制血型的基因有a、b、o三种,其中a、b是显性,o是隐性(ab型称为共显性)。根据遗传生物学理论,O型血为隐性遗传,女O型血和男O型血只能生出O型血的孩子。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章