首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

公历是阴历还是阳历,是阳历!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:51

公历是阴历还是阳历,是阳历!

我们平时说到日历上的时间总会有阴历阳历之分,有的也称公历,那么大家知道公历是阴历还是阳历吗?公历一般指公元,是一种源自于西方社会的纪年方法。原称基督纪元,又称西历或西元,公历纪年以耶稣诞生之年作为纪年的开始。

今天看CCTV4国宝档案讲阳历阴历区别,很多概念不准确甚至错误,现在受互联网新媒体影响,严肃媒体也越来越不严谨了,上面是我结合CCTV的文章改编,修改和增加了有些内容

每当我们身边有朋友过生日时,许多人都会问一句:“这是阳历生日还是阴历的?”除了这两种对日期的说法,我们还常听到一种叫做公历、农历的日期,那么这四种说法到底有什么区别?可能很多人都有些蒙圈;

如果简单通俗讲农历就是阴历,阳历就是公历,对于普通大众知道这个区别就够了,不过要准确的说可不是一回事!

辛亥革命之后,中国开始引进西方的公历,俗称"阳历",“新历”,名称与中国原有的历法相对应,新中国成立后则正式采用公元纪年,也就是公历(阳历)。而阴历也叫太阴历,主要是以月亮围绕地球转动的规律制定的。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章