首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

咬春吃什么蔬菜,吃萝卜!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:57

咬春吃什么蔬菜,吃萝卜!

我们前面介绍了有关咬春的知识,知道它是在立春这一日需要买些蔬菜来吃,起百事可做之意,那么咬春吃什么蔬菜呢?咬春主要是吃萝卜,也有吃春饼的,还有炒合菜的,下面我们就一起来了解一下咬春吃什么蔬菜!

立春咬春炒合菜

人们在熬过了一个漫长的冬季,终于迎来了春天;立,开始的意思,立春也就预示着真正的春天来了。在我国民间,一直有立春“咬春”的传统,就是在立春这天,要吃各种春天里最时令的鲜味儿。立春“咬春”吃什么?地道炒合菜详细做法,每1口都是春天的鲜味。今天,就给朋友们推荐一道咱们老济南的传统炒合菜。所谓炒合菜,就是把几种春天的鲜味食材炒在一起,故名合菜。全国各地都有不同的做法,也都有各地的地方特色,更有各自传统的特色食材搭配。

合,包罗万象的一道菜

所谓的“合”,不只是字面上把数种春天的时令食材集合炒在一起,更象征了和和美美、阖家幸福、和气生财。咱们老济南的炒合菜,选材基本上全是一些家常的时令食材,比如山芹、胡萝卜、炸豆腐、薄豆皮、豆廷、青蒜苗、水发木耳、肉丝、鲜粉皮等,光配料就有9种之多,绝对是包罗万象的一道菜。这道菜采用了鲁菜经典的“酱爆”技法、旺火速炒、一气呵成,成菜后酱香浓郁、咸鲜怡人。如果再搭配上薄弹如纸的“春饼”,把炒好的合菜卷起来,吃起来那叫一个“爽”,那叫一个“惬意”!

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章