首页 > 新闻 > 教育 > 正文

武大清退92名留学生 具体原因曝光

中国女性网  发表于:2019-12-20 07:09:51

学校是学习得地方,现在随着国与国之间得文化交流,不少外国得学生到中国留学。在中国留学就应该“入乡随俗”不按规矩办事,就会为自己行为付出代价。近日,武大清退92名留学生得消息就是如此。

武大清退92名留学生 具体原因曝光

11月29日,武汉大学发出《关于给予92名国际学生的退学处理的决定》称,为严肃校纪,维护学校正常教学秩序,根据《武汉大学国际学生(本科)学籍管理办法(修订)》和《武汉大学国际学生(研究生)退学与取消学籍管理实施细则》的有关规定,决定对超过学校规定期限未注册,且未履行注册手续,未经请假不参加学校规定的教学活动的92名国际学生予以退学处理。

武大清退92名留学生 具体原因曝光

12月15日,记者从武汉大学获悉,因为学业不合格、违反校规,武汉大学已清退92名外国留学生。“目前,92名留学生的清退工作已经完成。”武汉大学国际学院招生办副主任莫怡文说。被清退的留学生涉及十多个国家,有本科生也有研究生,还有进修生。之所以清退主要是因为成绩上不去、违反校纪,还有人不按规定缴纳学费。  莫怡文说,这批学生早在一年前就被提出警告,反复沟通,反复做工作,最终沟通无效不得不走到这一步。

猜你喜欢
教育排行(TOP5)
相关文章