首页 > 新闻 > 教育 > 正文

结局翻转的欧亨利魅力何在

中国女性网  发表于:2019-06-25 12:20:47

爱看小说的人都知道欧亨利,我们也知道欧亨利式结尾。所谓的欧亨利式结尾,就是在故事结尾处,出现一个在情理之中却在意料之外的结局。既然欧亨利的结尾被众人所熟知,那么,欧亨利在文学上的造诣可想而知。那么,你们了解欧亨利吗?你知道欧亨利的经历吗?那么,接下来就和我一起了解一下吧。

欧亨利简介

结局翻转的欧亨利魅力何在

欧·亨利是其笔名,原名为威廉·西德尼·波特(William Sydney Porter)。美国著名批判现实主义作家,世界三大短篇小说大师之一。曾被评论界誉为曼哈顿桂冠散文作家和美国现代短篇小说之父。他的作品构思新颖,语言诙谐,结局常常出人意外,代表作有小说集《白菜与国王》、《四百万》、《命运之路》等。其中一些名篇如《爱的牺牲》、《警察与赞美诗》、《带家具出租的房间》、《麦琪的礼物》、《最后一片藤叶》等使他获得了世界声誉。

基本介绍

结局翻转的欧亨利魅力何在

欧·亨利(英语:O. Henry,1862年9月11日-1910年6月5日),有时又译奥亨利,原名威廉·西德尼·波特(William Sydney Porter),美国著名小说家。他少年时曾一心想当画家,婚后在妻子的鼓励下开始写作。后因在银行供职时的账目问题而入狱,服刑期间认真写作,并以“欧·亨利”为笔名发表了大量的短篇小说,引起读者广泛关注。他是一位高产的作家,一生中留下了一部长篇小说《白菜与国王》和近三百篇的短篇小说。他的短篇小说构思精巧,风格独特,以表现美国中下层人民的生活、语言幽默、结局出人意料(即“欧·亨利式结尾”)而闻名于世。是世界三大短篇小说巨匠之一(欧·亨利、法国莫泊桑、俄国契诃夫)。有“美国的契诃夫”这一称号。代表作有《麦琪的礼物》(又叫《贤人的礼物》)、《最后一片叶子》、《二十年后》等。

南方生活

结局翻转的欧亨利魅力何在

威廉·西德尼·波特(William Sidney Poter,1898年他改名为 William Sydney Poter)于1862年9月11日生于美国北卡罗莱纳州格林斯伯勒。他的父亲名叫阿尔格农·西德尼·波特(Algernon Sidney Porter ,1825年-1888年),是个医生,酗酒,生活无节制。这直接导致了他们家境贫困。他的母亲名叫玛丽·简·维吉尼亚·斯维姆·波特(Mary Jane Virginia Swaim Porter,1833年-1865年 )。

猜你喜欢
教育排行(TOP5)
相关文章