首页 > 新闻 > 教育 > 正文

对越自卫反击战电影哪一部最好看

中国女性网  发表于:2019-06-25 12:20:57

中国的近代史,是一段艰难的历史。先是艰难地打败了日本侵略者,然后是三年内战。在新中国的政权建立后各国又是对我国虎视眈眈。对越反击战就是一场对外国的反击战。在对越自卫反击战电影中有很多反映了对越反击战的残酷。那么,接下来,我就为大家介绍几部对越自卫反击战电影。

高山下的花环

对越自卫反击战电影哪一部最好看

《高山下的花环》是李存葆创作的中篇小说,首发于《十月》1982年第6期。 该小说通过描写云南边防部队某部三营九连指导员在战前、战中、战后的生活,塑造了一系列有着崇高思想品质、道德情操的当代军人英雄群像,冲破了军事文学“无冲突论”的老套,正视并深刻反映现实生活的矛盾冲突,揭示军队内部矛盾和历史伤痛,展现了广阔的社会生活画面

铁甲008

对越自卫反击战电影哪一部最好看

1979年初,我军对越南展开自卫反击战。农南虎(李世玺 饰)放弃上大学的机会,毅然奔赴前线,成为编号008坦克的驾驶员。南虎的女友田静(李岚 饰)刚从医学院毕业,也报名上了前线,并与南虎意外重逢。008坦克是装甲连的尖刀车,南虎不孚众望,勇往直前,在全车战友的配合下,他们抢占了敌必经之要冲——堪松隧道。越军察觉我意图后,用凶猛的炮火轰击我坦克阵地,008战车沉着应战,战斗中,车长和另外两名战友分别牺牲和负伤,车内只剩下南虎和田静。杀敌致果的南虎把田静推出车外,只身驾驶铁甲冲向敌坦克,壮烈殉国。田静强忍悲痛,与敌周旋至增援部队到达...... 008号坦克作为尖刀车,更是一马当先。田静获准来到前线救护伤员,正巧来到008号坦克。田静和虎南意外重逢,分外亲切,他们互相勉励,要为保卫祖国、打击越南侵略者立功。在全车同志的奋战下,他们抢先控制了战略要冲堪松隧道。越军发现我部队到了隧道口,便以猛烈的炮火向隧道口倾射。008号坦克的五位战士沉着应战,车长光荣牺牲,另一战友也在与越军战斗中负重伤,炮长则在战斗中追敌而失散。虎南和田静二人坚持战斗。为了战斗的胜利,虎南独自驾驶坦克与越军坦克相撞,虎南光荣献身。田静化悲痛为力量,继续阻击越军,直到大部队赶到。虎南的父亲,前线指挥员农奕戈在硝烟弥漫的隧道口,鼓舞田静和部队的指战员们为保卫祖国而战。人们怀念英勇牺牲的战士们,沿着英雄们开辟的道路奋勇前进。

新兵马强

对越自卫反击战电影哪一部最好看

马强当了一名战士,马强到集市上买菜时看到无辜村民被界河那边的战火搞得没法活下去。马强和战友们奔赴了前线。在战场上,马强出了很多洋相,也在战争受到了磨练。为了抢救越南儿童亚槟,马强负伤后被送进后方医院,成了阿明和亚槟的好朋友。为了打仗立功,马强和巩大方从医院逃跑了。在战争中,马强的亲密战友巩大方和勒四虎光。

猜你喜欢
教育排行(TOP5)
相关文章