首页 > 新闻 > 教育 > 正文

教你耍帅,教你学太空步

中国女性网  发表于:2019-06-25 12:21:14

我们都知道,跳舞是一件很帅的事,如果能够学会太空步,那简直是一件酷得不能再酷的事了。我们都知道,太空步是迈克尔杰克逊所创的舞步,在走太空步时,看似是在一步步向前走,身体却是在往后退。那么,各位有谁会太空步呢?谁了解太空步呢?不用着急,接下来,我将为大家介绍一下太空步,教大家如何走太空步。

太空步简介

教你耍帅,教你学太空步

所谓“太空步”(也译“月球漫步”,Moonwalk)其实可分为四大类(后滑、侧滑、原地滑、旋转滑),“太空步”这一称谓是迈克尔杰克逊第一个命名出来的。其中后滑步是一种视觉幻象效果,给人一种明明在行走却向后退的魔幻般视觉。这种舞步的历史可追溯到1955年,但那时只是简单的后滑步而并非后来经过迈克尔杰克逊改造完善的“太空步”。后滑步因迈克尔·杰克逊在表演《billie jean》时的运用而风靡世界,并成为他的标签之一。1988年出版的迈克尔杰克逊自传亦取名《太空步》。

历史

教你耍帅,教你学太空步

迈克尔·杰克逊在其自传《月球漫步》中提到过“太空步”的起源:一群黑人小男孩教了他。然后经过他的改造,才有了“太空步”。更早的雏形是法国哑剧表演家马歇·马叟的一次表演。在迈克尔·杰克逊1983年让“太空步”闻名世界前,美国跳舞歌手杰弗里·丹尼尔(Jeffrey Daniel)在1982年英国的一个名为《Top Of The Pops》的音乐节目上也表演过。但那时的滑步只是“后退步”的雏形,1983年经过迈克尔杰克逊改进后才有了“太空步”。 太空步就是月球漫步(MOON WALK)。这个名字是迈克尔·杰克逊(michael jackson)第一个提出来的。

教你耍帅,教你学太空步

1983年,迈克尔·杰克逊参加了一档Motown唱片公司成立25周年纪念的电视节目,首次展现了他Moonwalking(太空步)的特殊舞步。此后“太空步”的热潮迅速席卷全球,时至今日不少流行歌手仍孜孜钻研“太空步”。迈克尔·杰克逊的成功改变了整个西方娱乐工业,他开创了现代MTV,把音乐、舞蹈、表演合为一体;他拥有世界销量第一的专辑《THRILLER(颤栗)》,销量达到1.1亿张;在世界范围内,以他个人名义建立的慈善基金会多达39个,是当今吉尼斯世界个人慈善纪录的保持者……2006年,他被吉尼斯世界纪录认证为“世界历史上最成功的艺术家”。迈克尔·杰克逊在他有生之年所取得的艺术成就可谓前无古人,后无来者。 其舞步轻盈游滑使人在视觉上产生觉得舞者有不受地心引力又或惯性的错觉。“太空漫步”对舞者的身体协调、自身平衡控制以及对它的认识及理解要求极高,不是每个人都可以学会,更不是每个人都可以行云流水的“月球漫步”。因此“太空舞步”被视为一种登峰造极的舞步。

猜你喜欢
教育排行(TOP5)
相关文章