首页 > 新闻 > 体育 > 正文

杜锋把多张烂牌打成王牌

ZAKER体育  发表于:2021-05-28 10:44:29

杜锋把多张烂牌打成王牌2020-21赛季对广东男篮来说原本是个命运多舛的赛季。赛季尚未开打,广东男篮就失去了易建联。易建联是广东男篮的头牌,也是内线核心。少了易建联,广东男篮实力锐减,内线更是几乎坍塌。广东男篮也被认为不再是争冠热门,只能陪太子读书。好不容易,拿到常规赛第一,广东男篮又开始被看好,他们又在常规赛末段失去了马尚-布鲁克斯。缺少了头号进攻核心,广东男篮在实力与士气上遭遇了双重打击,也再次被看衰。然而,广东男篮却最终击败辽宁男篮,拿到总冠军。

在看衰中夺冠,广东男篮也受到了舆论的一致称赞,尤其是主教练杜锋更是站在了荣誉的巅峰。杜锋也配得上,因为他用自己的办法化解了广东男篮缺少本土核心与头号外援的难题。尤其是,在总决赛中,面对兵强马壮的辽宁男篮,广东男篮在阵容上的短板非常明显,近日接受采访时,杜锋坦承自己感到非常困难。

杜锋把多张烂牌打成王牌杜锋直言广东男篮人手短缺,麾下的不少球员都优缺点明显。在使用一名球员的长处时,就要承受,他的短板带来的伤害。杜锋说的是实话,比如苏伟曾繁日能提供稳健的防守,但进攻不灵光,王薪凯张皓嘉杜润旺等人能投三分,却防守很差。两难选择中,杜锋展现了果敢的一面,大胆使用了麾下球员。

杜锋也赌对了,在总决赛中,广东男篮不断涌现奇兵,王薪凯是最出名的一个。整个2020-21赛季,王薪凯三分都不准,防守也糟糕,不少广东球迷都呼吁弃用他。然而,在生死攸关的第3战,杜锋重用了王薪凯。也没有让主教练失望,王薪凯投进了一记价值千金的三分球,还在防守端很好地完成了任务。

杜锋把多张烂牌打成王牌奇兵不断涌现,广东男篮的阵容变得丰盈起来,也更难以防守了。在很大程度上,广东男篮是靠奇兵击败了辽宁男篮。相对于杜锋的大胆用人,杨鸣则保守得多。单场投进过10记三分球的丛明晨,在季后赛彻底被弃用,就算辽宁男篮三分失准,杨鸣也想不起他。在2019-20赛季总决赛当过奇兵的王化东,2020-21赛季几乎整个常规赛未打,季后赛更是彻底沦为看客。就是在常规赛大放异彩,季后赛挑过大梁,总决赛中逐步找到感觉的朱荣振,也未在总决赛第3战受重用。过于依赖主力球员,这导致辽宁男篮主力们容易疲惫,也容易被防守,杨鸣的保守导致辽宁男篮输掉总决赛。

富贵险中求,在职业体育也是如此,想夺冠就不能过于谨小慎微。对于杨鸣来说,在用人上他必须变得像杜锋一样大胆,辽宁男篮才能更容易成功。

猜你喜欢
体育排行(TOP5)
相关文章