首页 > 新闻 > 体育 > 正文

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

盛锐游戏视野春任  发表于:2021-05-28 10:44:35

不难发现,如今不论是哪个行业,一旦成为了行业的领先人物,那其自身就会有着比较高的商业价值。除了我们比较熟知的娱乐业外,还有体育业,现今当红的明星无论是出场费还是参加一个节目的录制,其报酬都是颇高的。而在社会上影响力很大的体育明星也是如此。

如我国篮球的代表人物姚明,因为他在篮球上取得的优异成果,也提升了他自己的商业价值。

其本人也代言了一些产品,据评估他的身价也一度到了22亿。

除了他之外,中国女排的主教练郎平,近年来在社会上也因为此前中国女排取得的优异成绩,颇为著名,因此她自身的商业价值也在提升,她也成为了被忽视的隐形富婆,曾收到两份巨额年薪,有数十个代言。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

退役成教练

郎平在1960年出生于一户普通的家庭,在七岁那年郎平进入了北京市朝阳区东光路小学读书。因为郎平自小就表现出了在排球上的天赋,所以在13岁那年被选入了北京工人体育馆少年体校排球班练习排球。

在18岁那年正式进入排球国家队训练。之后,在第3届世界杯比赛上,中国女排获得了冠军,郎平获得“优秀运动员奖”。次年,在第九届世界女排锦标赛上,中国队再次荣获冠军,并荣膺世界女子排球锦标赛“MVP” 。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

在1984年这年在洛杉矶奥运会女排比赛上郎平获得金牌,并协助中国女排成功实现三连冠。在两年后,因为身体原因郎平选择了退役。

退役之后,郎平并没有在体制内工作而是决定去往美国留学。郎平独自在美国期间,她所有的生活费用也都需要她自己支付。那时她学习的费用也颇高,因此为了攒钱能够供自己上学,她每天省吃俭用,一日三餐仅吃最廉价的三明治。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

之后,郎平还曾在公众场合表示到如今她看到三明治都还想吐,只因为那期间吃得太多。之后郎平也因为没有稳定的收入,很快就入不敷出。于是郎平被迫当了教练。

最后生活还是无以为继,随后又去了意大利摩德纳当女排执教,之后在磨练中郎平也成为了一名优秀的女排教练。在1995年,郎平正式被聘为中国女排主教练,次年郎平荣获国际排联颁发的“世界最佳教练” 。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

被高薪聘请

因为郎平曾经是一位优秀的女排运动员,所以在担当中国女排主教练期间,也培育了许多优秀的女排运动员,另外,郎平作为女排教练的薪资也很受人关注。

根据曾经的报道显示,在里约奥运会周期当中,中国排协给郎平所开出来的年薪是200万。而当时的恒大女排给郎平开出的年薪更为诱人高达500万。

在2013年的时候,郎平既担任了中国女排队的主教练也负责训练恒大女排,因此在2013年郎平拿到了两份高额薪酬,郎平当年的固定的年薪收入就高达700万。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

作为女排主教练,除了固定的年薪之外,郎平带领运动员打比赛也是有奖金的,而且据我们所知郎平所带领的恒大女排在多次比赛中获得的名次都较为靠前。因此,取得的奖金也无疑是不低的,但其具体金额多少是我们不得为之的。

拿下众多代言

郎平在带领中国女排,拿到了奥运会的冠军后,除了中国女排的各位运动员外,郎平也一度成为了社会上的著名人物。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

中国女排能够在奥运会上取得优异的成绩,也离不开作为中国女排教练郎平的指导,正是因为她专业的训练和科学的辅导,加上女排运动员自身的努力,而使女排运动员最终取得了辉的成就。郎平本人之后也带着一种光环,更是成为了一位让中国人骄傲的女教练。

因此,郎平也影响了一些人,如今许多的消费者在消费时都会偏感性,会选择他们喜欢的人所代言的产品。因此被社会上众多人喜爱的郎平,自然也吸引了许多品牌方的注意。

平时一些品牌方邀请郎平出席活动时,也会给她相应的出场费,而因为她在社会上的影响力相对较大,完全不输于一些明星,因此她的出场费用基本上都是在百万级的水平。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

据悉曾经郎平在备受关注的一个月内,曾先后参加了12次活动,这些活动所取得的报酬高达千万。

除此之外,颇有社会影响力的郎平也代言了许多的产品,其产品涉及家电、药品、保健品。如郎平曾代言过澳柯玛冰柜,这也是郎平代言过一个较早的产品。之

后,郎平还代言了大溪地诺丽果汁。而后,郎平也代言了“妈妈壹选”这是一个洗护品牌。“妈妈壹选”这个品牌方曾表示邀请郎平作为代言人,是因为他们看中了郎平永不言弃、勇闯高峰的精神,这种精神符合他们公司的企业文化。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

作为运动员的郎平还代言了补钙产品——钙尔奇。随着郎平年龄的增长,她也开始代言保健品了。如从2011 年起,郎平就担任了康佰中国的代言人。而且康佰董事长曾称,无论以后郎平是否继续是中国女排的主教练,他都不会重新更换代言人。

而后,郎平还代言了恒大冰泉、善元堂、康师傅、阿玛尼、肯德基、华为等等,不难发现这其中许多都是国内国际大品牌,因此其代言费也无疑是高额的。

郎平代言的这些产品也是大众所比较能够接受的,因此在她代言后,大众也更会由于她的影响而购买,这对此后她接更多的代言品也是有益的。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

为了宣传女排精神以及吸引观众,也有许多的综艺节目会邀请郎平参加,同其一起参加综艺节目的还有其他在国内都比较知名的明星,因此可以猜测郎平参加综艺节目的录制费,应该也不菲。

除此之外,近来还有一部以郎平为原型而创作的电影《夺冠》,这部电影中也有郎平本人的亲自出演。另外,这部电影也收到了许多品牌方的支持,而这些品牌方之中也有与郎平达成合作的。

因此,郎平除了当教练取得了固定的年收入外,还有她代言的许多产品也给她带来了巨额收益,因此郎平无疑是一位富豪。因为郎平十分低调,所以提起富豪时人们往往不会首先想到郎平,因此她也被称为“隐形富豪”。

“隐形富婆”郎平:曾同时收到两份巨额年薪,数十个代言傍身

小结:

郎平的一生也可以说是非常励志的,在她成为一名优秀的女排运动员之前,也只是一个出生于普通家庭的女孩儿,她通过一步步的努力被选拔进了国家队,然后多次在比赛中取得了优异的成绩。退役之后,郎平曾到美国求学,她在美国求学期间吃尽了苦头,而后为了生活做了女排教练。

并且曾先后在美国和意大利训练女排运动员,她最终也通过自己的努力,成为了一位优秀的女排教练。在回到中国成为中国排球队主教练后,多次带领中国女排取得优异成绩。

那时的郎平终于苦尽甘来,随着她在社会上影响力的扩大,许多的品牌方都找她合作,如今她已经代言过的产品多达数十个,还曾收到过两份巨额的年薪,可谓是一名“隐形富豪”。

猜你喜欢
体育排行(TOP5)
相关文章