首页 > 新闻 > 体育 > 正文

恒大新“一哥”曝光:身价是郑智80倍,成为国足新“头牌”

暖日欣欣科技采湖  发表于:2021-05-28 10:44:50

在世预赛即将开打之际,德转公布了最新一期的国家队球员身价排行,国足一共有5名球员身价达到100万欧元,其中3人都是归化球员。目前,国足身价最高的球员是艾克森和武磊,两人都价值400万欧元,费南多则是250万欧元,阿兰220万欧元,韦世豪100万欧元。此外,蒋光太和李可的身价分别为92.5万欧元和90万欧元,颜骏凌身价92.5万欧元,其余球员的身价普遍比较低。在李铁公布的27人大名单中,所有球员的身价合起来为2510万欧元,和亚洲两强日本和韩国相比,确实有非常大的差距,甚至还不到孙兴慜身价的3成。

恒大新“一哥”曝光:身价是郑智80倍,成为国足新“头牌”

值得一提的是,作为曾经的亚洲足球先生、国足第一人,恒大老将郑智的最新身价是5万欧元,艾克森足足是老大哥的80倍,看来他才是恒大如今的“头牌”。虽然和前几个赛季相比,艾克森的身体机能、进球能力都有不少程度地下滑,但他在前场的作用还是十分明显,有他的恒大和国足整体实力明显更强。让人感到可惜的是武磊的身价大幅度下滑,2年前加盟西班牙人的时候,他的身价在1000万欧元左右,后来凭借出色的表现,一度有上涨的趋势。但是随着西班牙人降入乙级联赛,武磊也逐渐失去了主力位置,身价也随之出现明显下滑。

恒大新“一哥”曝光:身价是郑智80倍,成为国足新“头牌”

从身价排行榜也能看出,归化球员的实力普遍高于本土球员,而那些身价较高的本土球员,也基本都是30岁左右的老将。虽然至今仍有很多球迷不看好归化政策,但是在中国足球人才青黄不接的大背景下,如果不依靠这些归化球员,国足恐怕连进军12强赛的一点希望都保不住,更别提闯入世界杯正赛。但也有个问题值得注意,国足的平均年龄达到29.56岁,在李铁第一阶段选择的27名球员中,年龄超过30岁的竟然达到16人,只有韦世豪、张玉宁是95后球员。无论放在世界足坛任何地方,都是当之无愧的“老年队”,当这批球员退出历史舞台后,又该由谁来接班?

恒大新“一哥”曝光:身价是郑智80倍,成为国足新“头牌”

根据赛程安排,国足将会于5月30日迎来和关岛的比赛,对手实力偏弱,国足取胜的机会非常大。在剩余的4个对手中,叙利亚和菲律宾实力较强,需要国足加倍小心。其中,叙利亚核心球员因为内讧事件被除名,再加上备战工作进展不顺利,球队的整体实力受到一些影响,国足只要好好把握主场优势,后防线不犯错,全取三分的希望还是比较大。菲律宾的归化球员数量比国足更多,再加上最近士气旺盛,国足还是要求稳,争取抓住对方的失误尽早完成进球。如果国足能够顺利拿下4个对手,那么很有可能以小组第二的身份出线,得到参加12强赛的机会。

恒大新“一哥”曝光:身价是郑智80倍,成为国足新“头牌”

当然,以国足目前的实力,虽然和里皮执教时期有了明显提升,但是人员老龄化严重,很可能经不起长时间高强度比赛的消耗。即便国足能够入围12强赛,接下来的对手实力只会更强,李铁的球队恐怕也很难更进一步。

猜你喜欢
体育排行(TOP5)
相关文章