首页 > 新闻 > 体育 > 正文

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

暖日国际视野伟依  发表于:2021-05-28 10:44:53

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

前言

我国在篮球这项运动当中的发展,可以说是稳步前进,随着越来越多运动员的出现呢,实力也是在不断的提升中,当然,在发展的历史当中,也曾出现过很多极为出色的运动员,比如姚明就创造了独一无二的历史,在他为国家队效力期间,就已经取得了很多令人震惊的成绩,最终还是成功的去往了nba联盟,受到了众多粉丝的喜爱,同时也将自身的实力展现了出来,得到了世界众人的认可。

除此之外,他最终还成功的入选了nba的名人堂,所以说,姚明在篮球这项运动所做出来的贡献是独一档的,也是值得大家尊重的,并且在退役之后,姚明就成为了篮协的主席,一直都在用自己的经验以及能力,为中国的篮球做着贡献。

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

可见,姚明就是当着无愧的篮坛第一人,他所取得的那些成就以及贡献,都是很多球员无法超越的,是非常值得称赞的,所有的荣耀对于他来说,都是实至名归,不过在我国篮坛发展的历史当中,曾有一位万分先生,他的故事可谓是极其传奇的,我们可以在下文中详细的了解。

朱芳雨是第一位万分先生

在CBA联赛当中,曾经诞生过一个球员,他的个人实力真的非常出色,并且通过自己的努力,拿到了CBA历史当中的第一个万分先生,所以他的篮球实力是毋庸置疑的,也受到了众人的喜爱,不过,他的一些日常习惯,确实是引起了网友们的争议,他就是来自广东篮球队的朱芳雨,在她还是一名专业的篮球运动员的时候,也一直在努力的在赛场上打拼着,对于他来说,职业生涯一直都是一帆风顺的。

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

但是他在日常生活中,所引起来的争议也是不少的,比如曾经就是因为一场打架,而一夜爆红,被众人所熟知。芳雨从小就展现出了出色的篮球天赋,在16岁的时候,就已经得到了众人的认可,成为了广东篮球队的一员,不过此时的他,因为年龄比较小,经验不足,所以并没有太多上场的机会,对此,朱芳雨就只能在日常的训练当加倍努力刻苦,就是希望能够提升自己的实力,争取上场的机会。

在2001年的时候,朱芳雨成功的就抓住了机会,开始上场参加比赛了,每一场的数据都可以拿到23点8分,也向世界众人展现了他自身的实力,是极为出色的,而当时的朱芳雨,才18岁而已,所以在众人的眼中,朱芳雨的篮球实力就是极为强悍的,或许经过成长以后,在未来,他就是篮坛的星巨星,取得的成就是无法估量的。

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

朱芳雨在赛场上带头打架

朱芳雨在为广东篮球队效力的期间,和队友们一同在赛场上参加比赛,展现出了极为强悍的实力,最终在八年的时间里面,拿到了七个总冠军,打造了属于广东队的盛世王朝,当然,在2001年之后,朱芳雨也就进入了自己职业生涯中的高光时刻,不仅跟随着广东队取得了冠军这样的优异成绩。

而且还是国家男篮队中的一名主力球员,取得了非常优秀的成绩,比如三个亚锦赛的冠军等等,当然,这些数据也都证明了朱芳雨的实力确实是非常出色的,也得到了大家的认可,不过在2010年的时候,在朱芳雨身上发现了一件极具争议的事情,就是打架。

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

众所周知,在篮球赛场上总会出现一些用身体对抗的现象,有的队员可能年轻气盛,就会产生一些矛盾,即是在面临对手的挑衅和叫嚣的时候,就会出现很多球员忍不住动手的现象,朱芳雨就是以如此,在那一场比赛当中,朱芳雨带领球员们竟然在赛场上和对方球员进行了互殴,直接引起了世界众人的关注,对染是对方先进行挑衅的。

朱芳雨实在忍受不了,进行了反抗,得到了众多粉丝的认可和接受,但打架这些事情非常的恶劣,篮协也对朱芳雨宇做出了处罚,不过在采访的时候,朱芳雨也表示会接受处罚,但如果再给他一次机会的话,他还是会选择动手,可见,朱芳雨还是挺年轻气盛的,当然这些问题呢,也引起了极大的争议,让朱芳雨的人生充满了质疑。

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

除了打架以外,朱芳雨的个人生活可以说是一直都是媒体关注的焦点,引起了极大的争议,首先,朱芳雨在赛场上所取得的成就确实是非常辉煌的,也通过自己的努力拿到了第一个万分先生这样的荣誉,但不可否认的是,朱芳雨在日常生活中确实极其混乱。

除了烟酒不离身,经常打架之外呢,在感情生活当中,朱芳雨可谓是花天酒地,甚至曾经在婚内出轨,和自己的妻子离婚了,当然,在这一次出轨事件影响之下,朱芳雨彻底在球迷的心中失去了地位,而且他的状态也出现了严重下滑的现象,在2017年的时候,朱芳雨就结束了自己的职业生涯,宣布了退役。

男篮第一位万分先生,烟酒不离身曾带头打架,退役后当老板

朱芳雨成为了球队的老板

虽然朱芳雨离开篮球赛场,但他并没有离开篮球这项运动,也没有离开广东这支篮球队,而是成为了广东队的总经理,做起了球队的老板,还是让很多人感到了震惊,觉得像他这样一位自己连生活都理不清楚的人,如何管理一支球队,不过即使如此,朱芳雨确实是成为了一支球队的老板。

从上文当中,我们也是了解到了朱芳雨为我国篮球事业做出的贡献,确实是毋庸置疑的,他曾经所取得的那些成绩以及为国家带来的辉煌历史,都会被载入史册当中,也会让后人都知晓,但是他的个人生活习惯以及那些不光彩的事情,同样也会流传下来,所以朱芳雨是一个备受争议的球员,在职业生涯当中一帆风顺,达到了很多人无法企及的高度,但是在生活当中又做了很多错事,可见,朱芳雨的人生是充满了传奇和争议。

猜你喜欢
体育排行(TOP5)
相关文章