首页 > 新闻 > 体育 > 正文

中国女排罕见惨败日本,张常宁等球员状态同时低迷,发生了啥?

盛锐科技视野雅慧  发表于:2021-05-28 10:44:53

中国女排罕见惨败日本,张常宁等球员状态同时低迷,发生了啥?网友热议一针见血地指出:中国女排光研究拦网,人家日本研究怎么扣球,扣球的速度太快,太狠,相反中国女排扣球的速度太慢了,太软了,扣到对方的球基本上很难得分。本场比赛,中国二队的一传不好,组织不起有效的进攻,而且日本队是出了名的防守好的球队。没用张常宁换下刘晓彤就是没想一定要赢。明显刘晓彤状态太差,虽然这场输了,还是有收获的,锻炼刘晏含一下传防守,算及格吧。再就王媛媛第三副稳稳的,其他的再看表现。看到日本石川,173小个子打得如入无人之境,粘球就可以得分,190多拦网啥摸不到,是不是平时训练出问题了。中国这几个大个子副攻通病,都是移动意识速度跟不上,就是袁心玥也这两年才开窍。这届奥运会替补阵容比上届差,即使张常宁姚迪上场也赢不了。

中国女排罕见惨败日本,张常宁等球员状态同时低迷,发生了啥?

说考验刁琳宇发挥在这阵容下表现就是谬论,这四人接一传没一个靠谱的,没有一传,二传怎么组织都别扭,说难听点,郎导在用输球告诉有争论的球迷,刁琳宇郑益昕不行,因为她们输球了,而且打得很难堪。对韩国,第一局后面刁琳宇上场,明显刁琳宇把球队组织得更好,然后就没了然后了。昨天对日本如果姚迪在场上会怎样?大战用丁霞,小战用刁琳宇,甚至是孙海平。姚迪从来就没有打过主打二传,姚迪露馅了对谁最不好?让刁琳宇难堪可以证明姚迪选的对。以前让安家杰带队,领着一些连国家二队都算不上的去比赛。这次郎平没想到会输,所以才会有第一局的换人,然后发现已经是兵败如山倒了。很明显本场比赛,我们女排姑娘输在一传和防守,输在基本功,也反映出中国排球基层训练水平低下。我们的一传满天飞,日本的一传稳稳当当,我们的进攻日本队能防起,日本的进攻我们几乎防不起。

中国女排罕见惨败日本,张常宁等球员状态同时低迷,发生了啥?

没看好姚笛,王梦洁最大优势比林莉年轻,王在场上的专注度和责任心比林莉差的太多了,王梦洁接一传和救球时有个毛病,跟前有其他的球员她都会让给别人接,不太积极,她不改变有合适的人她都会被换掉,林莉敬业精神值得她学习。发球和接发球是排球的生命线,这两项技术如果不过硬就等于先输了一半。剩下的一点时间每天至少用一半时间锤炼,否则要吃大苦头。排球是一项集齐项目,有朱婷这样的一姐在,确实是一个优势,如果一个队伍中没有这样一个一锤定音的人,就要靠队员彼此之间的配合,如果有一定的默契程度,仍然可以与强队一拼。可惜,昨天的比赛乱糟糟的,像一盘散沙!女排一直是国人的骄傲,输没有关系,没有人可以一直赢!但是你要输的虽败犹荣,而不是给人的感觉就是上去玩两把而已!很明显,本场比赛就是让二队的队员在比赛中,看到自己的不足和短板,这样才能进步。为什么不上高意高个子,打日本只要拦住它几个球日本就不敢随意进攻了。

中国女排罕见惨败日本,张常宁等球员状态同时低迷,发生了啥?

这几年中国女排是如何训练的,一传接球这么差,难到苦练不好吗?还是平时训练有问题?不是不想赢,而是靠这几个队员不可能赢,这就是我们国家队的水平。与其这样,就不如起用一些年轻的有培养价值的队员,给她们一些参加大赛的经验。反应了日本女排坚韧不拔的精神强力的进攻,只有绝对实力超强的进攻才能打败日本队。这些球员与日本女排的训练有素相比,差距是很大的,发扣拦及小球串联、一传的稳定性都体现出了差距,希望这些小球员们认真总结经验,提高自己的竞技能力。日本女排各个方面技术都比中国女排强,中国女排如果没有了朱婷这一高点硬吃,还真难赢日本,这一年多练得不怎么样。只有跟强者对决,才能找到自己的不足,丛中调整和完善自己不足,这也是学习成长的机会!

中国女排罕见惨败日本,张常宁等球员状态同时低迷,发生了啥?

对此,大家怎么看?

猜你喜欢
体育排行(TOP5)
相关文章