首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

八子是什么位分,占八位中的第五位!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:40

八子是什么位分,占八位中的第五位!

八子是什么意思?它指的是秦、汉皇帝侍妾称号,比如电视剧《芈月传》中的芈月的称号就是八子,历史中的芈月可是个牛气冲天的人物。自她开始,掰着手指头往下数四代,她孙子的孙子(玄孙)就是我国帝王界著名的带头大哥——秦始皇嬴政。没错,在这里为广大网友解答,芈月正是大家众所周知的秦始皇的爷爷的奶奶。那么八子是什么位分呢?

芈月成为惠文王的妃子,史称芈八子(秦国后宫分八级:皇后、夫人、美人、良人、八子、七子、长使、少使),有此可见芈月的品级不高。此时并不得势,在秦惠王死后,由秦惠王王后的儿子,也就是秦惠王的嫡长子继承为秦国国君,也就是历史上死法最窝囊的国君秦武王。而芈月的儿子则成了牺牲品,被送往燕国做人质,随时都有被撕票的可能。而后秦武王被大鼎砸死,经过一系列的政治斗争,最终打败了秦惠王王后一党以及自己同父同母的亲弟弟,最终得以确立为秦国新的国君,是为秦昭襄王,而作为国君的母芈月自然开启了人生的上坡路。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章