首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

隐秘的角落主创否认侵权,称不认识起诉的两位编剧

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:43:54

《隐秘的角落》播出之后因精彩的剧情、精良的制作及演员过硬的演质而深受观众的喜爱,但随之也有一系列问题发生,那就是有两位编剧发博称自己也参与了《隐秘的角落》的前期编剧工作,但是在作品中并没有署名,他们对制作方这种侵权的做法非常不满,声称要起诉。8月20日凌晨,《隐秘的角落》主创集体发声否认侵权,称不认识起诉的两位编剧。


隐秘的角落主创否认侵权,称不认识起诉的两位编剧


首先发声的是《隐秘的角落》导演辛爽,他在文案中首先将这起“编剧起诉”事件定性为“炒作”,他认为任人炒作是对行业的不尊重,所以才要发文澄清事实。导演辛爽说自从剧组开始立项到最后结束,他见过的编剧团队只有剧本策划胡坤、编剧潘依然、编剧孙浩洋,编剧陈骥,而那两位起诉的编剧,他根本不认识更没有见过面,所以根本不存在在片头片尾遗漏署名的事。在文案的最后辛爽承认这剧的人物、事件均改编紫金陈小说《坏小孩》,人物名字的改变也是由编剧孙浩洋提供的思路,所以《隐秘的角落》的整体制作过程和创作思路完全不存在侵权。随后《隐秘的角落》主创成员之一剧本策划胡坤也发文回应侵权一事,他在文案中描述了在剧组拍摄过程中的辛苦和不易,特别是在遇到问题的时候,他们整个主创团队经常会开到凌晨三,四点,直到问题解决,而那两位起诉的编剧却没有跟他们开过一次剧本会,他根本就不认识对方。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章