首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

萧太后一生嫁了哪几个皇帝,只嫁了一个皇帝!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:12

萧太后一生嫁了哪几个皇帝,只嫁了一个皇帝!

太后指的是皇上的母亲,这是我们中国古代皇上对母亲独特的称呼,萧太后契丹族,辽朝政治家、军事家和改革家。在她摄政期间,辽朝进入了最为鼎盛的时期。可见她是一位非常能干的女人,在电视剧《燕云台》中说萧太后有六个男人,那么历史上的萧太后真的有六个男人吗?萧太后一生嫁了哪几个皇帝?

萧太后一生嫁了哪几个皇帝?历史上只嫁了一个皇帝,说嫁六个皇帝的,应该是隋唐时期的萧皇后,也就是杨广的皇后萧氏,隋朝灭亡后萧氏成为突厥吉利可汗的可顿(突厥皇后),而李唐战胜了突厥后,萧氏回归中原,后又嫁给李世民,所以到了辽代,萧氏一族基本上都是后族了,这也是为啥《燕云台》中说萧燕燕出身后族,自己的命运不能够自己做主的意思。但萧太后一生嫁六个皇帝是杜撰的,她根本就没有嫁那么多的皇帝,而且她也是恰好处在这个朝代更迭的时代里,隋朝灭了唐朝来了,这个过程里她还被俘虏到了突厥,一切都是命运使然,不过也可以说她运气好,几经辗转竟然都没丢掉性命。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章