首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

吕不韦和赵姬什么关系,赵姬曾经是吕不韦的妾室!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:14

吕不韦和赵姬什么关系,赵姬曾经是吕不韦的妾室!

吕不韦和赵姬都是战国时候的人,一个是秦国丞相、卫国商人,一个是战国时期秦庄襄王王后、秦始皇生母,一个是男,一个是女,在古代男女授受不亲,除非父女夫妻才有可能进行肢体上的接触,他们两人这两种关系都不是,不过,最近因为一部电视剧,吕不韦和赵姬火了,两人扑朔迷离的关系引起了很多人的兴趣,官方历史和非官方历史都认为赵姬和吕不韦有情人关系。很多人甚至怀疑秦始皇不是异人所生,而是吕不韦的。历史上真实的吕不韦和赵姬什么关系?说简单也复杂。

首先,让我们谈谈吕不韦,像戏中的一样,历史上的吕不韦很迷人,有一个富裕的家庭,他既是商业天才,又是野心家。当他看到异人是质子时,他在心里计划了一个伟大的计划,那就是投资异人,让异人来坐上王的宝座,这样他就可以拥有比现在多无数倍的财富,想想他就感到非常兴奋。因此,当异人还是一个不被看好、经常被欺负的孩子时,吕不韦就找到了他,并对他说,他愿意贡献自己的钱和能力,只是为了让他坐上王位。对异人来说,这就像天上的馅饼一样,他非常感谢吕不韦,与他联盟。说服异人后,吕不韦开始四处奔走,为异人规划未来。他给了异人500金,以与名人交朋友。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章