首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

知否知否应是绿肥红瘦什么意思,红花凋零后绿叶却越来越茂盛!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:15

知否知否应是绿肥红瘦什么意思,红花凋零后绿叶却越来越茂盛!

在2018年12月份的时候有一部电视剧大火,这就是由由侯鸿亮担任制片人,张开宙执导,曾璐、吴桐编剧,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾、张棪琰、邓莎特别出演的古代社会家庭题材剧。这剧电视剧的剧名就叫知否知否应是绿肥红瘦,该剧改编自关心则乱同名小说,通过北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事,展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷,讲述一个家宅的兴荣,古代礼教制度下的女性奋斗传奇。那么大家知道知否知否应是绿肥红瘦什么意思?它又是来源哪里吗?

这个剧名很长,相信很多小伙伴都觉得挺难记,而且让人摸不着头脑,这剧名到底是什么意思呢?其实,原著中提到过,书名(剧名)是取自李清照的词《如梦令·昨夜雨疏风骤》。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章