首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

封神榜原著到底多恐怖,过于逼真导致特别的吓人!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:15

封神榜原著到底多恐怖,过于逼真导致特别的吓人!

封神榜是一部神话传说,作者以宋元讲史话本《武王伐纣平话》为基础,博采民间传说演绎而成长篇神魔小说。小说通过周武王伐纣灭商的故事,肯定文王、武王的仁政,鞭挞商纣王的荒淫残暴,表现了作者称扬王道、仁政,反对暴君、暴政的思想倾向;说明了人心向背的重要性;同时,托古讽今,曲折地反映了明代的社会现实。另一方面通过神魔斗法的描写,宣扬了宿命论和儒释道三教合一的思想。以此为题材的电影电视有许多,大家是不是被里面的特技吸引了呢?现在影视剧里的镜头非常精彩,一点都不可怕,所以赢得了许多观众的喜欢,可是大家知道吗?这部小说的原著可不是这样的,即便是影视剧里面都有许多恐怖的描写,那么封神榜原著到底多恐怖?一起来看看吧!

《封神榜》的版本有很多,其中,最接近原著的一版,是1989年的,由梁丽扮演的电视剧《封神榜》。但是没想到,只播了五集就被紧急叫停。原因就是过于血腥暴力。姜皇后挖眼、炮烙之刑、狐妖变身、妲己看胎位等过于逼真,反而导致特别的吓人。有观众看完之后表示整个人都感觉不好了。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章