首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

阿里巴巴回应虾米音乐将关闭,说不出口的再见!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:25

阿里巴巴回应虾米音乐将关闭,说不出口的再见!

虾米音乐是专业的音乐内容发现及消费平台,依托曲库全、分类细,同时致力于扶持原创音乐,2014年起,启动原创音乐扶持项目——寻光计划。2021年1月5日,虾米音乐发布官方声明表示,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务。对此,阿里巴巴是如何看待的呢?下面就是阿里巴巴回应虾米音乐将关闭的内容。

1月5日,虾米音乐官方微信公众号、微博同步发布告别信,称因业务发展上的调整,公司将于2021年2月5日0点停止虾米音乐服务,并公布了关停的具体时间安排。目前,发布这条信息的官方微博转发量已超25000,点赞量也突破八万,三个多小时的时间内,近15000名网友在其下方评论区留言,诉说着自己复杂的情绪。

2020年11月29日,曾有微博用户爆料称,“虾米明年1月份关闭”。后据媒体报道,虾米音乐主编和运营总监目前在北京开会,回去要执行一些人员变动,虾米音乐有可能将要解散。彼时,虾米音乐官方回应称,不予置评。

据天眼查,虾米音乐由王皓创立于2007年,目前隶属于阿里巴巴(杭州)文化创意有限公司。被阿里收购的同年,虾米站上了音乐App鄙视链顶端,注册会员也一度达到2000万。但随着在版权大战中的败北以及阿里音乐团队的动荡,王皓已于2016年退出,而虾米至2019年12月时月活也已与市场头部音乐App相去甚远。与此同时,阿里已经以7亿美元注资网易云音乐。如今,王皓的微博认证依然为“虾米音乐创始人”,但虾米宣告关停后,他并未第一时间作出任何评论,有网友在其1月4日发布的微博下留言称“虾米没了诶”,“没就没了呗”,王皓回复道。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章