首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

西游记的作者是谁,作者为什么不愿署名!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:26

西游记的作者是谁,作者为什么不愿署名!

每年寒暑假,小朋友们最爱看的一个电视节目是什么?《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》是我国古代的四大名著,不过,最接近孩子们爱好的应该是《西游记》《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说。全书主要描写了唐僧师徒五人经历九九八十一难去西天取得真经的故事。该小说以“唐僧取经”这一历史事件为蓝本,通过作者的艺术加工,深刻地描绘了明代社会现实。那么大家知道西游记的作者是谁?除了西游记的作者是谁还有另外三本名著的作者分别又是谁?他们为什么都不署上自己的姓名呢?

一、名著作者存疑

现行版本中,《西游记》的作者的确是吴承恩,可这也只是最近一百来年的事情。在明清很长一段时间中,《西游记》的作者都被认为是丘处机,因为他曾写过一本书:《长春真人西游记》。清朝的著名小说家蒲松龄也这样认为,他在《聊斋志异·齐天大圣》中就说《西游记》的作者是丘处机。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章