首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

菩提祖师和如来谁厉害,菩提祖师更厉害!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:31

菩提祖师和如来谁厉害,菩提祖师更厉害!

我们都知道菩提祖师是孙悟空的师傅,传授他大品天仙诀,七十二变,筋斗云,但却要求悟空出师后不能提起师门的状况,为一个精通诸子百家,三教合一的世外高人形象。如来是指佛教创始者释迦牟尼佛,世尊,即当时的悉达多太子。又称之为老瞿昙、黄面老子。可以说他们两人都是道教佛教中的高人,既然是高人,两相比较当然会有高下之分,那么菩提祖师和如来谁厉害呢?从哪些方面可以体现出来?

孙悟空在一出生的时候也只不过是一个很普通的猴子,可是经过如来佛祖的提点以后,他就变得非常厉害了。如来佛祖是孙悟空心灵上的引导者,他把孙悟空带到了正轨上。两个人其实都非常的厉害,但是他们也没有真正的展示过自己的实力,其实孙悟空成佛以后,如来佛祖才说出了实话。

菩提老祖在教会孙悟空法术以后就再也没有出场了,但是如来还展示过了他的法术,只不过他并没有露出几分实力,所以也看不出来,到底谁更加厉害?但是等到孙悟空取到真经了以后,如来单独和孙悟空讲的一些话,在这些话里面我们可以听出来一些故事,如来讲出了他真实的情况,如来这样说的:其实当初把孙悟空压在五指山下的时候,他并不是那么轻松就给压住的,他也用了自己非常大一部分的功力,而且回来以后也是修炼了一段时间来恢复自己的身体。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章