首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

嫪毐是个什么样的人物,一个权倾朝野的假太监!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:35

嫪毐是个什么样的人物,一个权倾朝野的假太监!

我们在看有关秦朝历史的电视剧时候,经常会发现有这样的一号人物:嫪毐,嫪毐是个什么样的人物?他与秦始皇有着什么样的深仇大恨以至于最后秦始皇要杀了他?一起来看看嫪毐是个什么样的人物!

嫪毐原本是市井小民,他能够在众多毫无地位的太监中脱颖而出,不仅是时势使然,也和个人有极大关系。三百六十行、行行出状元,嫪毐虽然臭名远扬,但不可否认他在太监行业做的风生水起也是一种本事,他能够成为太监中的王者,主要有三个原因!

一:嫪毐善于伪装、察言观色、是不可多得的商业奇才

嫪毐原本是市井之徒,在自给自足的年代,他并不喜欢农业生活、更是反感田间劳作。他并非是富二代官二代,想要不劳而获几乎是难于登天,为了谋生,他另辟蹊径,开启了商业之路。

古代的商人大多是非富即贵之人,有一定的资本积累后才会走南闯北推销产品,古代商品多以生活用品为主,像盐、米、布匹等。没有网络直播卖货、没有便利交通,大多数人都是坐等客户上门,一些生意红火的商家大多摊位大、门面广,光是装潢就高人一等,所以想要在竞争激烈的商市中有立足之地,实属不易。

嫪毐自知自己如果拼摊位、拼人脉将是自取灭亡,所以他就拼“成效”,他选择的从商项目不曾过时,虽然在保守落后的封建社会中略显放荡,但不可否认,这个项目深得秦朝时期居家之人的青睐。

尤其在男尊女卑的背景下,男子除了追求功名利禄,更多的便是幸福生活,男子三妻六妾很正常,但终究抵不过时间流逝、身体衰老。嫪毐发现商机后,投其所好,发明了壮阳偏方,他的偏方不是靠叫卖吹嘘,而是真切地表演。

为了增加偏方的真实性,嫪毐经常用麻布包裹住自己的某部位向众人表演“转车轮”,这个表演虽然引得一片骂声,但不可否认,嫪毐目的达到,很多男子看到如此功效后争相购买他的偏方。他在短时间内就赚的盆满钵满,这也为他进入吕不韦府邸埋下了伏笔。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章