首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

陈佩斯回归央视舞台,担任节目的首席导师!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:42

陈佩斯回归央视舞台,担任节目的首席导师!

大家还记得小品王子陈佩斯吗?陈佩斯1984年在中央电视台的春节联欢晚会上与搭档朱时茂表演小品《吃面条》,被观众所识。此后多次在春节晚会出演小品,包括《主角与配角》、《警察与小偷》、《羊肉串》等脍炙人口的作品。不过,有好长一段时间几年的春节晚会我们都没有见到他的身影,这是因为这段时间,他归隐田园了,他和妻子在北京郊区延庆县井庄镇西三岔的深山承包了万亩荒地。他们在那里种植起了石榴,并把这里当做了以后生活寄托。不过,这种想法又被现实打破,在2020年10月26日,陈佩斯成为中央广播电视总台首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》官宣的首位导师,陈佩斯回归央视舞台,使得陈佩斯时隔20余年再度回归央视舞台。也就是说,今年的春晚我们就又可以看到他熟悉的身影了。

记得《杨澜访谈录》上,节目组三番五次地邀请才请来了陈佩斯。期间,杨澜委婉地问他:“您为什么不做商演赚钱呢?”

陈佩斯先是笑而不语,然后反问了杨澜几个犀利问题:“你为什么赚这么多钱,你做什么呢?”

又说:“为什么要买车?你为什么要买房?买了之后要干嘛呢?”

这一连串的发问让杨澜无言以对,同时也清楚地明白陈佩斯和其他演员不一样。他不再追求名利场和物质生活,而是真正拥有了艺术家的内核。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章