首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

嬴政第一个娶了谁,应该是一位楚国公主!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:52

嬴政第一个娶了谁,应该是一位楚国公主!

嬴政就是我们平时所说的秦始皇,他是我国第一封建王朝的皇帝,作为一个皇帝,娶众多的老婆不是很正常的事吗?不过,在这些众多的老婆中,只能有一位正妻也就是皇后,其余的只能算是妾了,那么嬴政第一个娶了谁?我们通过学历史可知,中国最早的皇后并不是秦始皇的皇后,而是汉朝的吕后,想必很多人会觉得奇怪,中国历史上第一个皇帝是秦始皇,为什么第一个皇后是吕后?秦始皇的妻子去哪了?嬴政第一个娶了谁?

首先能确认的是,秦始皇肯定不是单身,而且他应该还不止一个妻子。因为秦始皇共有23个儿子,10个女儿。从子嗣的数量上来判断,秦始皇的后宫应该不会太寂寞。可是翻遍史书也找不出秦始皇妻子的任何蛛丝马迹,难道秦人只记载男性,不记载女性吗?当然不是。秦始皇的高祖母秦宣太后芈八子在历史上可是赫赫有名。秦始皇的母亲赵姬,名声差的一塌糊涂,也照样在史书上留下了记载。那为什么作为千古一帝的秦始皇的妻子,却没有保留下任何资料呢?唯一可以解释的理由就是,秦始皇妻子的资料被人刻意抹去了。谁有能力抹去秦始皇妻子的资料呢?普天之下恐怕只有秦始皇一人可以做到。那么,秦始皇为什么要这样做呢?

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章