首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

历史上华阳夫人的结局,深受嬴政的厚待!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:44:54

历史上华阳夫人的结局,深受嬴政的厚待!

华阳夫人是芈姓,熊氏,楚国贵族,秦孝文王嬴柱的王后。历史大剧《大秦赋》正在热播,作为剧中的女主角之一,华阳夫人的形象无疑充满争议,她在秦庄襄王病危之际试图发动政变,以便把自己中意的王子成蟜扶上王位,结果最终落得个“鸡飞蛋打”的下场,在冷宫中度过被幽禁的余生。在电视剧中华阳夫人的命运无疑是悲惨的,可是事实上的华阳夫人结局并非如此,历史上华阳夫人的结局是怎样的?

华阳夫人,芈姓熊氏,本名不详,出身于楚国贵族之家,跟宣太后芈氏似乎有亲缘关系。关于华阳夫人的生年及早期经历,我们无从得知,而她何时嫁给秦孝文王嬴柱也是一个未解之谜,不过可以确定的是,华阳夫人极受嬴柱的宠爱,甚至到了专擅宫闱的程度。唯一倍感遗憾的是,华阳夫人虽然多年受宠,但始终未能诞下一个儿子。对于后宫女子来讲,要想巩固、提升自己的地位,除了受到帝王的宠爱外,肚皮“争气”同样重要,毕竟再姣好的容颜也耐不住岁月的摧毁,唯有子嗣可以保障她在晚年避免落得凄苦离世的结局。正因如此,华阳夫人在吕不韦的劝说下,才将异常落魄的嬴异人收为养子,并帮助他谋得储君之位,其过程在这里不再赘述。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章