首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

1958年北京电视台播出第一部电视剧,《一口菜饼子》!

中国女性网  发表于:2021-05-11 09:45:01

1958年北京电视台播出第一部电视剧,《一口菜饼子》!

现在各大城市都有自己的电视台,不过,在以前,只有最大的城市如北京上海才有自己的电视台,就拿北京电视台来说,它成立于2010年5月31日,如今已涉及集广播电视、新媒体业态、影视艺术生产、文化市场开发及人才培养为一体的大型现代文化传媒机构,主要业务涵盖广播电视采编、制作、播出、传输,新媒体开发应用、影视制作出版、文化设施运营、广告经营等众多领域。每个电视台都有盲目发展 播出的第一部电视剧,1958年北京电视台播出第一部电视剧是哪一部电视剧呢?

1958年北京电视台播出了我国第一部电视剧是《一口菜饼子》。根据《新观察》杂志上刊登的同名小说改编,是由胡旭、梅村执导的电视剧。它叙述一个忆苦思甜的造了—个承受生活重压,为救女儿而省下仅有的一口莱饼子,最后死在饥寒交迫之中的母亲的形象。在我国的电视发展史上,电视剧的起步是不晚的。1958年5月1日,我国的第一座电视台北京电视台(中央电视台的前身)开始实验广播。6月15日,它就播出了我国的第一部电视剧《一口菜饼子》。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章