首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

《速激9》口碑崩盘,票房恐比上部“暴跌11亿”

娱乐志生活  发表于:2021-05-28 10:44:29

东方网·纵相新闻记者 陈晨

上映首周末结束,《速度与激情9》在内地狂揽近9亿票房,延续了“速激”系列的开门红。但与吸金速度相对的是,影片口碑却走向崩盘。

上映首日,《速激9》豆瓣评分仅6.0,次日下降至5.6分,成为该系列评分最低的一部。不少观众表示,剧情俗套无脑,片中“飙车上太空”的情节让人无语,“从动作片走向科幻片”。

《速激9》口碑崩盘,票房恐比上部“暴跌11亿”

《速激9》口碑崩盘,票房恐比上部“暴跌11亿”

在疫情缺乏好莱坞大片的环境下,《速激9》原被视为“救市”之作,不少影院提前做好爆款出现的准备。但随着差评迅速蔓延,影片自身难保,更遑论拯救电影市场。

有影院经理表示,影片票房下降太快,周六票房比周五还要低,“很明显,口碑影响了票房。”甚至有影院开始调低电影票价格。

此前猫眼预测《速激9》最终票房可达到23亿元,然而,随着口碑崩盘,票房预测已降至15亿。此前第八部票房为26.7亿元,这意味着《速激9》恐“暴跌11亿”。

《速度与激情》是全球最吸金的电影系列之一。该系列于2001年推出第一部作品,由保罗·沃克、范·迪塞尔和米歇尔·罗德里格兹组成固定阵容。此后的20年的时间里,速激系列拥有9部电影和1部衍生片,在全球斩获超58亿美元(约373亿人民币)票房(不包含《速激9》)。

中国观众对“速激”的喜爱,使中国成为该系列海外最大票仓。包括《速激9》在内,系列十部作品中,有六部曾登陆内地院线,累计票房超过70亿。2015年的《速度与激情7》票房达到24.23亿,2017年《速度与激情8》则拿下26.7亿人民币。两部影片目前仍是中国进口片票房第二名和第三名。

此外,不久前范·迪塞尔在采访中透露,《速度与激情10》将有部分镜头在中国拍摄。

《速激9》口碑崩盘,票房恐比上部“暴跌11亿”

尽管目前影片内地票房前途暗淡,3天9亿的成绩还是震动了好莱坞。自去年三月北美疫情暴发以来,美国电影工业遭遇重创,多家院线关停,拍摄计划搁浅,《007:无暇赴死》《黑寡妇》等大片多次改档至今未能上映。有外媒认为,《速激9》将成为疫情暴发以来“票房成绩最抢眼的好莱坞电影”。

据报道,《速度与激情》系列将在第十部进行收官。《速度与激情10》目前计划将于2022年5月首映,可能拆分为两部影片来完结。但由于《速激9》票房不及预期,环球影业恐怕会缩减制作预算。

举报/反馈

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章