首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

文娱你知道  发表于:2021-05-28 10:44:30

《我要我们在一起》是由沙漠指导,屈楚萧、张婧仪主演的爱情电影。这部电影并不是改编自小说,而是改编自网络长帖《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》,讲述了男主吕钦扬和女主凌一尧的十年爱情故事。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

很多小年轻,可能不知道网络长贴流行那会,各种论坛才是网友们喜欢聚集的地方。所以,能够在众多帖子里“脱颖而出”的,基本上都是能够引起广大网友共鸣的,能够被文字触动的。这些帖子的影响力,完全不亚于一部小说。只不过,“网络长贴”一般比较接地气,故事都比较淳朴,想要改编成电影,往往会失去一些真实性。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

果然,这部电影改编之后,确实变得更文艺了。只不过,所谓的十年催泪爱情故事,放到大荧幕上,反而没有办法感动到我。因为电影的重点,不是突出他们十年的感情,有多么的不容易,也没看出两个人爱得多深。而是,单方面的展示男主的学业和事业,有多么的失败。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

《我要我们在一起》和《你的婚礼》看起来题材相似,实际上具体内容差很多。《你的婚礼》是大篇幅写了校园生活,重点写男女主的感情经历。《我要我们在一起》男女主的校园生活一笔带过,重点写的是毕业后,两个人同居的时光。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

这也是《我要我们在一起》可以拿比较高分的原因,因为这部电影,把情侣之间的相处方式,很真实地还原出来。两个人住在800块钱一个月的小出租屋,洗澡时不能同时开水龙头洗碗,不然水压太低,热水器冷水上不来,就会烫到人。总之,许多的细节都能引起不少的共鸣。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

不过,或许也是太过真实,导致这部电影完全就是“土木专业”劝退片,看完之后第一感觉就是谈恋爱别找“土木专业”,“土木专业”没办法拥有爱情。男主吕钦扬跟许多刚毕业的年轻人一样,有着美好的愿望。他拼命工作,想要存个首付,在大城市买房安家,最后和女朋友结婚,从此过上幸福的生活。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

但是,我很不喜欢男主的人设。男主是一个“烂好人”,而且自尊心太强,太讲兄弟义气,却不在乎女主感受的人。特别是“烂好人”这一点,男主一边说着要存钱买房子,一边却没有底线的动用存款,最后女主妈妈生病了,他一分钱都拿不出来,女主只能去跟发小借钱。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

更令人不理解的是,男主和“兄弟”大乔合伙做生意,大乔却为了讨女人欢心,挪用工程款投资,导致最后血本无归。男主不仅不责怪“兄弟”大乔,还主动背起所有债务,为了还清债务,选择跟女主分手,一个人远赴新疆赚钱。整得自己多么的伟大,说实话不就是为了兄弟,抛弃女友而已。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

然而,张婧仪饰演的女主凌一尧,作为女朋友却是好得让人心疼。女主是高学历的研究生。她不顾妈妈的反对,一心要嫁给高中肄业,只能在工地干活的穷小子吕钦扬。其中,令人感动的一幕是,女主妈妈嫌弃男主穷,男主觉得自卑偷偷走了。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

女主发现男主不见了,一着急冒着雨光着脚,追上了男主乘坐的公交车。还表示,愿意不顾一切,跟男主在一起。如果妈妈反对,那她就搬出来跟男主同居。两个人同居之后,女主从来没有嫌弃男主穷,而且还无微不至地照顾男主的饮食起居。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

男主因为工作关系,需要去工地住好几个月,女主就默默在出租屋等他回来,从来不抱怨,孤单害怕无助了,她也不责怪男主不能陪伴她,而是自己主动去找工地男主。后面,男主远赴新疆,很直白说要跟女主分手。可是,女主宁愿把富二代的发小当“备胎”,也不愿意嫁给发小。甚至,最后女主自己主动打电话,希望可以和男主再续前缘。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

没错,这部电影看似写的是男主有多伟大,有多不容易。事实上,女主的深情和专一,才是他们能够长跑十年的决定性因素。这部电影就是不管男主怎么“作死”,最后女主都会义无反顾奔向男主。我个人是觉得男女主的人设差距过,所以看起来没有CP感,也没有办法给到高分。至于推荐不推荐这部电影,大家先看看能不能接受这个男主的人设。

《我要我们在一起》:我不喜欢男主

截止发文时间,该影片在豆瓣上的评分是6.5分,刚好在及格线的边缘。不过,值得肯定是,这部影片确实勇气可嘉。毕竟,不少国产电影都不敢和《速度与激情9》硬刚,《速度与激情9》的排片可是多得吓人,上映首日排片占比就高达60%。《我要我们在一起》只能在夹缝生存,可是上映5天,还是拿下2亿多的票房,成绩算是不错了。

举报/反馈

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章