首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

《长津湖》杀青 吴京易烊千玺合体纪念

北青热点  发表于:2021-05-28 10:44:57

经过历时近200天的拍摄,《长津湖》终于在2021年5月杀青,5月25日,在片中饰演兄弟的吴京和易烊千玺的片场杀青照和杀青海报随之揭晓。

史诗战争巨制《长津湖》由国家电影局主抓,北京博纳影业集团有限公司、八一电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司、中国电影集团公司、北京登峰国际文化传播有限公司出品。电影原计划于2019年末开机,受突如其来的新冠疫情影响被迫延后拍摄。疫情期间,主创团队继续精心打磨剧本、调整拍摄计划。影片于2020年11月19日正式开机后,剧组上下一边做好防疫工作,一边精益求精紧锣密鼓地拍摄,陈凯歌、徐克、林超贤三位导演配合默契,吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文、李晨、胡军、韩东君等演员也满怀着敬畏之心塑造角色,全力拍好每一场戏。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,为了全景式再现这场战役的全过程,主创团队经过了5年多的剧本打磨,两年多的细致筹备,超过7万人次的群众演员参演。

5月18日凌晨5时45分,吴京发出了一条微博,只有短短的五个字:“杀青了,晚安。”配图是远处的朝阳和盛开的桃花,寓意着《长津湖》这部电影经过了漫长的冬天,终于在日出花开之时杀青。

2021年,电影《长津湖》将作为中国共产党建党一百周年的献礼巨制,在全国上映。

文/本报记者 肖扬

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章