首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

俄罗斯当年这部电影想学漫威DC,结果影迷全被预告“忽悠瘸了”!

女帝蛇姬  发表于:2021-05-28 10:45:01

现如今在全球电影市场中,超级英雄题材的电影已经成为了一大块香饽饽,无数的电影公司都想在这块蛋糕上分上一块,但我们说要想在这一题材领域中获益,有哪有那么容易呢?

要知道,在漫威和DC超级英雄电影大行其道的这些年,一些想要复刻漫威和DC电影制作的科幻电影,很多最终都沦为了炮灰,或者是成为了影迷闲聊时的吐槽对象,这里面比较典型的就是——

2017年俄罗斯的《守护者:世纪战元》!

可能的单纯的却说这部电影的名字,不少影迷没有什么太大的印象,但是我相信很多影迷应该多少看到过这一张看起来相当帅气的动图,当年估计也有不少影迷正是被这张图给“忽悠”过去,看了这部电影。

的确,在当年这部电影刚进行宣发的时候,从预告片中所呈现出来的效果,也的确是让无数影迷大呼:

“俄罗斯的科幻电影已经到这种程度了吗?”

但实际上这部电影完全遵循了“烂片”宣发的套路,简单来说,就是将电影中近乎最为惊艳出彩的镜头统统剪进了预告片中,所以,当年不少影迷看完预告片再去看电影,全程就被“忽悠瘸了”~

当然了,对于这部战斗民族的科幻电影,据了解当时的成本是有500万美金,对比漫威、DC动辄上亿的拍摄成本预算,俄罗斯这部“守护者”的成本自然是低得可怜,而对比电影的实际特效来说,其实整个电影的最大的槽点,却是在于它的剧情设定。

借用句影迷的话来说就是:

幼稚死了,剧情特别简单且满是尿点!

那么——

究竟这部电影中,都有哪些槽点,让无数粉丝给出了槽点满天飞的评价呢?

【1】英雄的技能设计和设计的威力,就跟玩似的!

在电影中,很多粉丝吐槽的一个主要点在于,主角团中的一些角色技能和效果完全就跟过家家一样,比较典型的就是电影中可以控制岩石的“巨石王”雷,在能力上顾名思义,就是可以操控岩石。

这一技能其实用好了完全可以做到类似万磁王的即视感,再不济,就像很多网友吐槽说那样,可以设定一个类似LOL中的游戏角色“岩雀”那样御石飞行的效果。

结果——

电影中明明可以作为武器的岩石,却被拿来单纯的作为一个岩石护甲,而武器则是给了一个脑回路清奇的鞭子,即便是最终“巨石王”所谓的波动拳,也是全程将一大堆石头丢过去的即视感,看的我内心丝毫没有波动,威力小到跑得快的反派都能轻松躲掉的程度。

除此之外!

电影中“快闪男”,明明是可以像预告片中那样开大招,直接绕场来一个收割,结果愣是非常装酷,最终被人用麻醉针给制服了~

而对于电影颇有些特鲁伊风格的金刚熊,明明拥有巨强的力量设定,在狂熊状态下配合加特林,视觉冲击力还是直接拉满的。

但就是这样的一个力量型的选手,却是最终被一层细细的网给包住后就给制服恢复原形了,也不知道导演是咋想的。

更尴尬的是,电影里幻影女表示自己可以随意操控体温,结果最终却是倒在了热成像面前,弄到最后被反派给用液氮给冻成雕塑了,这角色的能力设定,真心够呛!

【2】剧情设定上极度幼稚,影迷:国产片都不如!

说完了电影中角色的技能设定槽点,其实某种程度上我们还能够理解,毕竟成本只有500万美金,但万万没想到的是在剧情的操控上,《守护者:世纪战元》呈现出来的效果,却是让不少粉丝完全看傻了!

简单来说一下这部电影的剧情设定节奏:

开局接入整个剧情的导火索,之后就是各个主角的登场秀,尤其是是“弯刀哥”的出场秀,属实让不少影迷一开始对于电影还是有些期待的,结果,到后面一帮英雄集结。

准备打第一波团战~结果,全队被反派几乎用秒杀的姿态给结束了,没关系,毕竟超级英雄电影都这套路,欲扬先抑嘛~

结果到了第二波,一帮英雄升级之后,在此集结,准备打第二波团战,却又是大部分成员被秒杀……

所以,这里咱们的装备升级到底有什么意义呢?

而且,在结局的设定中更是绝绝子,最终的boss直接被套路式的下线了,一帮英雄合体“内力”直接放了一个大招,反派boss领盒饭,电影结束,整个英雄团队自始至终连反派汗毛都没碰到这么完了!

套用某瓣粉丝的留言:“学国产电视剧虎头蛇尾也就算了,你好歹也放个华丽点的大招啊!”

只能说,当年这部战斗民族的超级英雄电影完全就是一部邯郸学步式的作品,不仅故事没有讲好,角色的特效打斗场面也是大部分时间都用在了“耍酷”上面,唯一能够让那个一部分粉丝觉得还可以的,估计也就是演员的颜值和电影的主题曲了。

其他的,一言难尽~

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章