首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

少有的5部国产谍战电影,你可能没看过

奇葩讲动漫谈  发表于:2021-05-28 10:45:04

1、《密战》;这个题材很普通,没有特别吸引人的地方,和朋友看了之后我觉得还行吧,没有那么差,五星拉拉分吧。我看一部电影主要是看它的剧情、演员演技、主题和影片效果。张翰的表演很出彩,让我眼前一亮,其他演员演技也都在线,前半段剧情紧凑,扣人心弦,后半段他们坐飞机离开时有点扯,还有就是赵丽颖的配音有点奇怪,和影片中兰芳的形象不能很好的融合在一起。这部影片有缺点和不足,但总体来说瑕不掩瑜。

少有的5部国产谍战电影,你可能没看过

2、《一号目标》;终于看到了一部真正的谍战片,绝大部分人物都有原形,基本符合当时的情况和人物性格。不明白为什么有人觉得这部片子假,真正的谍战就是卧底搞情报,分析情报。哪里会有什么飞车、枪战,美国英雄以一敌百,007香车美女,这种电影真是可笑,把谍战当儿戏,真实情况就如电影所演,而且情报工作生活很危险,也很枯燥。

少有的5部国产谍战电影,你可能没看过

3、《特高课在行动》;动作、剪辑和悬疑都相当有特点,极富年代感的一部老谍战片。男主角跟45号在密林里的精彩打斗,一点也不次于日本电影罗生门里的密林穿梭段落。而电影最后的段落,又完全跟开头相同,展现了地下工作者大无畏的革命精神。

少有的5部国产谍战电影,你可能没看过

4、《永不消逝的电波》;看的时候觉得很惊喜。流畅的长镜头运用让整部影片质感提升,1958年应该还是尚未摆脱戏剧拐杖的第三代导演,可王苹导演中已经成功地“去戏剧化”了,演员表演真实动人,场景还原用心逼真。除了时间过渡上有些突兀,整部影片还是非常值得赞许!

少有的5部国产谍战电影,你可能没看过

5、《风声》;两段大岛满的配乐一响起就忍不住泪目,一次相认,一次追忆。lbb演得好好,那种脆弱感从台词、眼神到哭的状态都把控的太好了。向革命勇士们致敬。大概从这部影片中我看到了自己玩狼人杀的弱智状态,本是平民反而最早gg,因为太傻和自以为是。

少有的5部国产谍战电影,你可能没看过

少有的5部国产谍战电影,你可能没看过!

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章