首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

模仿漫威拍超级英雄,《孤胆行动》6天仅29万票房,跟《战狼2》一样水土不服?

愛盲影视  发表于:2021-05-28 10:45:34

有点没想到,最近鹅厂有部贴着“科幻片”标签的作品成为了榜单的第一名,内容还主打东方英雄合集。虽然有点奇怪,但是还不免有点期待。

说来这部片子算在模仿漫威的超级英雄,开始取名就叫《中国队长》,后面还跟“美队”对应上了,名叫《中队崛起》。仅看名字确实很霸气,有种漫威的超级英雄系列的气势。或许是因为名字不太合适,所以上映之后改为了《孤胆行动》。

再说里面的内容,开场就出现了一位戴着面具的英雄,武力值高到能“手撕鬼子”,堪称打遍天下无敌手。也因为能力优秀,所以男女老少都对他爱得痴狂。

但是请注意,这位男主,也就是“中队”,其真实身份是DB组织“英雄改良计划”里的一个实验品。他表现出的能打,全是演戏的戏剧效果,可他自己却有点信以为真。所以被另一个人打败之后,他就自暴自弃了。

接着就是神转折出现,失去斗志的队长被一位“葫芦爷爷”看上,带他回了酒吧,并且开发出了他在实验里获得的超能力,变成了一个真正的战力英雄。而就在酒吧里,还生活着国内知名的更多英雄,神话类的有孙悟空、二郎神、七个葫芦娃等,武侠类的则是关羽、六指琴魔等。

队长想让他们推到“DB组织”,以免更多人沦为实验品,可这些大人物都没兴趣。于是队长只好自己一个人行动,在斗不过反派大boss的危急关头,小伙伴们一拥而上,最终正义战胜了邪恶。

从片子的内容和风格来说,该片的设定的确较为大胆,把国内的战力值大佬聚集到一部片子里,是货真价实的国内版《超级英雄》。按理说,这样一部片子应该能得到大家的关注,但以数据来说并非如此,上映6天仅仅29万的票房,还有人评论说看不懂。

出现这样的现象就不得不提及《战狼2》了,同样是打造国内的英雄形象,却被很多人所质疑,难道《孤胆行动》也出现了水土不服?

究其原因,还是因为这部片子只知道纯粹模仿,既然要打造《中国队长》,就应该以国内的某个英雄为领头羊。漫威选择人造主角,是因为他们的文化底蕴不足,这里却把改造计划照搬过来,有点不中不洋的感觉了。而且既然是展示国内英雄的片子,就应该给足够的机会展现他们之间的能力差距,这是才是观众的兴趣点。

至于制作方面就更糟糕了,漫威有强大的技术支持,特效十分震撼。这里因为是小制作,所以高光镜头全部做成了PPT,观影效果简直辣眼睛。

所以同样是模仿国外的大片,《战狼2》知道结合本土文化,展现了爱国情怀。《孤胆行动》却完全照搬,导致内容与主题不相符,制作也敷衍了事,全程以“模仿漫威”当看点,当然没人喜欢了。

说到这里,小伙伴觉得这部片子的内容合理吗?

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章