首页 > 娱乐 > 影视纵横 > 正文

华鼎奖入围名单公布,票房高不代表水平高,金杯银杯不如观众口碑

我只是习惯你的存在  发表于:2021-05-28 10:45:42

近日,第30届华鼎奖入围名单公布,引发网络热议。有网友嘲讽陈思诚的《唐3》没有一项提名,是否很难堪;也有网友热捧贾玲的《你好,李焕英》多项提名,遇上鲤鱼跳龙门的机遇;还有网友希望自己的爱豆能最终获奖也吵得不可开交。

其实,华鼎奖并不是特别重量级的电影节奖项,因为它本身是某集团举办的具有一定商业性的影视评选活动。如今的市场,但凡有商业性的评选颁奖活动,多半可以花钱参与并收获到想要的名次或奖项。只要钱花到位组委会甚至都可以私人订制一个与众不同的奖项,更别说提名入围了,多一个入围名额还是少一个提名,那都不是难办的事。

话又说回来,群众眼睛是雪亮的,组委会作假的行为一般不会太过分,否则就遭到全民质疑就失去了所谓的公信力了。所以只要花钱入围的作品一般最后都颗粒无收,也不会拿到非常最重要的奖项名次,但是不排除,组委会量身定制一个奖项颁给它。

比如,一、二、三等奖实至名归之后,组委会就为花钱买奖的作品或机构颁发非常规的不疼不痒的奖项鼓励。如真是没有花钱买得实至名归的好作品,组委会一定会颁发并列一、二、三等奖。因为奥运会赛场上都会出现并列冠亚军的情景,而且在第53届金马奖上也出现过“马思纯和周冬雨”并列影后的情景。

华鼎奖入围名单公布,票房高不代表水平高,金杯银杯不如观众口碑

换句话说,拿多少奖又有何用。如吴京曾经所言“票房高不代表水平就高,要夹起尾巴做人”,这样才能走得更长远;常言道:“金杯银杯,不如观众口碑”。明星演员艺人,先要有艺德再要有脚踏实地,一步一个脚印踏出一片天地。能拿出更优秀的作品,比拿任何奖项都有意义。你说是不是呢?

华鼎奖入围名单公布,票房高不代表水平高,金杯银杯不如观众口碑

聊到这里,你们还在乎华鼎奖谁能成为影帝影后?哪部才是最佳影片吗?当然,自己喜爱的演员能收获大奖,那肯定是最好的结果。毕竟华鼎奖举办了这么多届,含金量还是有的,比某些网络平台举办的评选活动权威多了。

猜你喜欢
影视纵横排行(TOP5)
相关文章